Close

Abo sport s’impose face à la DGSP

Le match des dames au sommet du championnat départemental de handball de Brazzaville a été remporté le 19 mai à Brazzaville par Abo sport qui s’est imposé (25-19) face à l’équipe de la Direction générale de la sécurité présidentielle (DGSP). Cette victoire permet à Abo Sport de prendre la tête de ce championnat avec deux victoires.

La victoire d’Abo sport sur la DGSP est un résultat logique par rapport à la physionomie du match. Les joueuses de Lad-Dah Lembesy, le coach d’Abo sport, ont dominé la rencontre de bout en bout.

Dès l’entame du match, les joueuses d’Abo sport mettent la main à l’étrier en réussissant coup sur coup à marquer sur leurs premières occasions. A la mi-temps elles entrent aux vestiaires avec un avantage de 6 points sur leurs adversaires. Abo sport menait à la fin de la première période par 13 buts contre 7.

Face aux multiples arrêts de Magalie Bazekéné, la gardienne d’Abo sport élu meilleure joueuse de la rencontre, les efforts de Madjoufang et Mpay les deux internationales camerounaises de la DGSP ainsi que ceux de leurs coéquipières ont été annihilé.

Au retour des citrons, Abo sport, plus déterminé, a continué à mener au score jusqu’à la fin de la rencontre. Au terme de ce match, les protégées de Jean Claude Ibovi, président de ce club, se sont imposé par le score final de 25-19.

La DGSP, récemment médaillée de bronze lors de la dernière coupe des clubs vainqueurs à Oujda au Maroc, semble manqué du jus. Elle devra, dès son prochain match, prévu le 25 mai contre l’Etoile du Congo, rehausser son niveau pour réussir cette deuxième sortie dans ce championnat départemental de Brazzaville.

Abo Sport, qui croisera ASEL le même jour, aura l’occasion d’enchaîner sa troisième victoire dans cette compétition.