Close

AS Otoho en danger lors du match retour contre Platinium

L’Association sportive Otoho a été accrochée (1-1) le 16 décembre à Owando par Platinium FC du Zimbabwe. Pour se qualifier en phase de groupe de la Ligue africaine des champions, le représentant congolais aura l’obligation de battre, le 22 décembre à Harare, le club zimbabwéen, lors du match retour.

Le match équilibré, mais dominé par AS Otoho sur les occasions créées, s’est soldé par le score final d’un but partout. Le but congolais a été réussi à la 22e minute par Matheus Botamba alors que l’égalisation des Zimbabwéens est intervenue à la 48e minute par William Stima.

Avec ce résultat défavorable, les joueurs d’AS Otoho, qui restent encore en course, devront sortir le grand jeu en allant réussir une victoire à Harare ou un nul de deux buts partout.

Face à une équipe de Platinium dont les joueurs ont été plus au point physiquement et dans l’organisation tactique, ceux d’Otoho doivent se préparer pour un match commando.

Les clés du match pour AS Otoho à Harare seront l’efficacité offensive de sa ligne d’attaque qui n’a pas pu concrétiser les nombreuses occasions obtenues au match allé à Owando ainsi que la solidité défensive qui empêchera les Zimbabwéens de marquer. Il faut qu’ils marquent au moins un but sans en prendre pour se qualifier en phase de groupe de la Ligue africaine des champions.