Close

AS Otoho humiliée à domicile et quitte la coupe de la CAF

L’Association sportive Otoho a été sévèrement battue 1 but contre 4 le 17 mars à Owando par le Raja Casablanca du Maroc. Cette défaite élimine ainsi le dernier représentant congolais à cette compétition africaine.

Après un parcours en dent de scie dans la phase de groupe, AS Otoho a lourdement chaviré à domicile à Owando, dans un match où sa survie se résumait à une victoire sur le Raja Casablanca qui occupait la dernière place du groupe A.

Quand Bissiki a ouvert la marque à la 17e minute pour Otoho, tout portait à croire que la qualification était réalisable. Mais le Raja Casablanca, tenant du titre de l’édition 2018, avait choisi son jour pour sortir de la compétition par la grande porte, en remportant son dernier match pour l’honneur.

Profitant de la naïveté de la défense congolaise, les Rajawis  ont réussi deux premiers buts en première période grâce à Mahmoud Benhalib à la 41eminute et Sanad Warfali à la 44e minute. Ce score de 2-1 a été aggravé aux 64e et 87e minutes grâce aux réalisations d’Ayoum Nanah et Mouhssine Iajour.

Cette élimination en phase de groupe de la coupe de la CAF 2019 qui intervient après celle de 2018 au tour préliminaire de la ligue africaine des champions prouve une légère évolution d’AS Otoho dans les compétitions africaines.

Ces deux échecs devront service d’exemple pour les dirigeants et le staff technique d’AS Otoho d’éviter les erreurs et les imperfections de ces deux premières saisons en compétitions africaines interclubs afin d’aller mieux titiller les meilleurs équipes du gotha africains.