Close

AS Otoho lamine Kampala city d’Ouganda en coupe de la CAF

L’Association sportif Otoho a largement battu Kampala city d’Ouganda (3-0) le 13 janvier à Owando. Cette victoire réussie au match aller devra être consolidée le 21 janvier à Kampala lors du match retour comptant pour le tour de cadrage de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Les joueurs d’AS Otoho n’ont fait qu’une bouchée des Ougandais de Kampala city council, battus (0-3) à Owando. Dès la 18e minute, Moussa Cissé ouvre la marque pour AS Otoho. Le même Moussa Cissé réussit le deuxième but à la 22e minute.

Menés (0-2), les Ougandais essaient de sonner la révolte en seconde période, mais sans réussir à prendre Massa Chancel, le portier d’AS Otoho à défaut. C’est plutôt Wamba qui va aggraver le score du match en réussissant le troisième but d’AS Otoho à la 72e minute.

Cette victoire nette permet au dernier représentant congolais en compétitions africaines interclubs de prendre une option sérieuse pour la qualification en phase de groupe. Il suffira pour AS Otoho d’aller réussir une victoire ou un match nul le 21 janvier à Kampala.

Avec trois buts d’avance, Otoho pourra  se qualifier même en perdant avec un écart d’au moins deux buts.