Close

CARA gagne Mas de Fès 2-0, mais est éliminé

Le Club athlétique renaissance Aiglon (CARA) a battu le 18 février le Mas de Fès du Maroc par 2-0 dans le cadre du match retour comptant pour la phase préliminaire de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Malgré cette somptueuse victoire, CARA est éliminé, car il devrait d’abord remonter les trois buts encaissés il y  a une semaine au Maroc en match aller.

L’entraineur de CARA, Hugues Ondina s’est dit très déçu à la fin du match. « Nous avons eu beaucoup d’opportunités, on pouvait faire la différence, mais ce n’est pas arrivé. Il faut maintenant penser à construire une nouvelle équipe pour les futures échéances », a dit le coach qui a par ailleurs félicité ses joueurs.

Les Aiglons ont été très fougueux et décisifs au stade Alphonse Massamba-Débat. Ils ont trouvé le chemin des filets dès l’entame de la partie par Tshoule Kabangu, un avant-centre très motivé. Il inscrit son but à la 6e minute du match.

Le club de Brazzaville a foncé sur l’accélérateur, mais a également brillé par la maladresse. La plupart d’occasions franches obtenues n’ont pu être concrétisées durant la première mi-temps. La domination des Aiglons a été permanente dans le camp des Marocains. Tout le match s’est déroulé en demi-camp, celui de Mas de Fès.

En deuxième partie, le CARA est resté sur l’offensive, conscient qu’il fallait absolument marquer les deux autres buts qui manquaient au marquoir. Le deuxième but arrive à la 60e minute par le stopper Béranger Itoua, à la suite d’un corner exécuté par Glen Kifouani Ngoma.

A 2-0, le CARA s’est senti capable d’abattre sur le coup son adversaire qui a joué sur la défensive, galvanisé par leurs trois buts du match aller. Mais, péchant régulièrement par la finition, les poulains de Jean François Ndengue ne sont pas allés jusqu’au bout de leur ambition. Au coup de sifflet final, le score est inchangé.

Malgré sa victoire, CARA est éliminé. Mas de Fès est qualifié pour le prochain tour.