Le Congo termine dernier de son groupe au championnat d’Afrique de handball

Les Diables Rouges de handball version masculine ont perdu les trois matchs de la phase de groupe 21-25, 19-34 et 22-25 successivement contre le Cameroun, l’Egypte et la Guinée Conakry. Le Congo est donc éliminé du tour principal et va désormais jouer les matchs de classement pour les dernières places de la compétition.

Après un départ tardif de Brazzaville pour l’Egypte et en l’absence d’une préparation efficiente l’équipe masculine de handball du Congo qui s’est contenté des entraînements au gymnase Nicole Oba, ont fait leur première sortie dans la compétition le 13 janvier où ils ont été corrigés par les Lions Indomptables du Cameroun de la discipline par un score de -.

En match comptant pour la deuxième journée, le Congo s’est fait plier – par le pays hôte, l’Egypte. Lors de la troisième journée, le Congo a encore courbé l’échine face à la Guinée Conakry par le score de -.

Dernier du groupe B avec trois défaites, le Congo est ainsi éliminé du tour principal et se contentera des matchs de classement pour les dernières places de la compétition.

Cette débâcle des Diables Rouges hommes de handball au championnat d’Afrique des nations est le résultat d’un manque de préparation efficiente, l’amateurisme dans les milieux sportifs du pays et l’indifférence des décideurs du sports congolais.