Trois équipes se partagent la tête du championnat national

Le Club athlétique renaissance aiglons (CARA) reste leader du championnat national Ligue 1 avec 22 points malgré son match reporté contre AS Otoho. L’Etoile du Congo et V. Club Mokanda qui ont également 22 points ont des différences de buts moins favorables que celles du CARA.

Premier du classement lors de la 11e journée, le Club athlétique renaissance aiglons (CARA) reste en tête du championnat à l’issue de la 12e journée avec 22 points et une différence de buts de +13. L’Etoile du Congo, qui a profité du match nul (0-0) entre Diables Noirs et V. Club Mokanda, prend  la 2e place avec 22 points et une différence de buts de +9 grâce à sa victoire (1-0) contre Inter Club.

Avec le même nombre de points et la même différence de buts que l’Etoile du Congo, V. Club est 3e avec une attaque moins prolifique. Les verts noirs de Pointe-Noirs ont inscrit 14 buts soit, deux de moins que les stélliens.

Au bas du tableau, le Cercle sportif La Mancha, battu 1 but à 3 par AC Léopards de Dolisie, demeure dernier du championnat avec 8 points. Les Fauves du Niari, moribonds, il y a quelques temps, occupe désormais la 9e place avec 13 points.

Voici les Résultats de la 12e journée : FC Kondzo vs Patronage (4-3), Etoile du Congo vs Inter Club (1-0), Diables Noirs vs V.Club Mokanda (0-0), Nico Nico Nicoyé vs JST (0-1), AS Cheminots vs Tongo FC (2-0), AC Léopards de Dolisie vs La Mancha (3-1), CARA vs AS Otoho (Reporté).