Close

AS Otohô continue sur sa course au ralenti au championnat national

L’Association sportive Otohô d’Oyo a été contrainte le 2 décembre au stade Alphonse Massamba Débat au match nul d’un but partout (1-1) lors de la 4ème journée du championnat national Ligue 1 2023-2024. Ce énième nul est le troisième du champion en titre qui pointe au 6ème rang du classement avec 6 points, soit la moitié du leader actuel du championnat, l’AC Léopards de Dolisie.

L’AS Otohô qui a enregistré son troisième résultat nul de la saison (1-1) face à FC Kondzo ne place le sextuple champion national des six dernières saisons que 6ème au classement avec 6 points, une victoire, trois matchs nuls, 2 buts marqué eu un encaissé.

Avec ce total de points et une attaque qui ne marche pas, Otohô qui croisera l’Etoile du Congo le 10 décembre prochain devra coute-que-coute battre son adversaire pour se relancer dans ce championnat. Un autre résultat qu’une victoire plongera un peu plus le club d’Oyo dans la crise.

Pendant qu’AS Otohô tâtonne, c’est l’AC Léopards de Dolisie, vainqueur de la JST, enchainant ainsi sa quatrième victoire consécutive de la saison en autant de matchs, qui se frotte les mains en tête du classement provisoire de la Ligue 1.

Le prochain adversaire d’AS Otohô, l’Etoile du Congo occupe actuellement le 3ème rang avec 8 points après notamment sa victoire 2-1 face à AS JUK.

Au bas du tableau, AS JUK et AS Vegas, l’équipe promue qui passe un mauvais moment d’apprentissage dans l’élite, sont respectivement avant dernière (13ème) et dernière (14ème) au classement provisoire avec chacune 1 point.

Les résultats des matchs de la 4ème journée du championnat national Ligue 1 2013-2024 :

Nathalys vs AS Cheminots (0-0), Etoile du Congo vs AS JUK (2-1), FC Kondzo vs AS Otohô (1-1), V. Club Mokanda vs AS BNG (3-0), AC Léopards vs JST (1-0), Inter Club vs AS Vegas (3-0), CARA vs Diables Noirs (reporté)