Close

Diables noirs bat Léopards en demi-finale aller de la coupe du Congo

Le club de Diables noirs s’est imposé (1-0) le 26 juillet au stade Alphonse Massamba Débat face à AC Léopards de Dolisie, en match comptant pour la manche aller des demi-finales de la coupe du Congo. Dans l’autre affiche, La Mancha a pris le dessus 4-2, au complexe sportif de Pointe-Noire, sur AS Otoho. Les matches retour vont se disputer le 5 août.

Les Noirs et Jaunes du coach Clément Massamba ont eu toutes les peines pour venir à bout des Fauves du Niari. Malgré une domination stérile des Diables noirs en première période, les meilleures occasions ont été du côté des poulains de Cyrille Ndonga, le coach d’AC Léopards, qui ont fait montre de plus de sérieux, tactiquement.

Revenus à la mi-temps, les Diables noirs, qui ont pêché par un jeu de plus en plus décousu en seconde période, ont été titillés par une équipe d’AC Léopards plus organisée.

C’est à la 87e minute que l’inévitable buteur des Diables noirs, Kader Bidimbou, a réussi à débloquer le compteur grâce un plat du pied droit imparable pour Elénga, le portier des Fauves du Niari.

Pour Clément Massamba, l’essentiel a été fait. « Nous avons été face à une très bonne équipe d’AC Léopards qui nous a bien bloqué défensivement. Mais avec la détermination, nous avons inscrit ce but qui ne change rien dans notre approche du match retour à Madingou : aller réaliser un bon résultat au retour car notre qualification en finale en dépendra », a-t-il rappelé.

Malgré la défaite, Ndonga Cyrille croit encore à la qualification en finale. « Je suis un peu déçu que l’on ait pris un but aux ultimes minutes. Mais qu’à cela ne tienne, nous avons été solide devant cette armada des Diables Noirs. Il reste le match retour où nous jouerons nos chances à fond car nous n’avons pas une autre option que de gagner à Madingou, mais je sais que cela ne sera pas facile », a-t-promis.

Lors des matches retour, la Mancha qui fera un déplacement périlleux à Owando part avec les faveurs des pronostics car AS Otoho devra s’imposer par deux buts à zéro, avec le risque de voir cette tâche être compliquée par un ou des buts de la Mancha.

Quant à l’affiche AC Léopards-Diables Noirs, tout peut encore se jouer, aussi bien pour Diables Noirs qui part avec l’avantage d’un but que pour AC Léopards qui est capable de renverser la vapeur à Madingou.