Close

Diables Noirs prend la tête du groupe B en battant Rivers United

Le club sportif Diables Noirs a pris le dessus 3-0 le 12 février au stade Massamba Débat de Brazzaville sur Rivers United du Nigeria. Cette victoire permet au club Noir et Jaune de prendre la tête du groupe B de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) devant le Daring club Motéma Pémbé (DCMP) de la RDC et ASEC Mimosas de la Côte d’Ivoire qui se sont quittés par un score de zéro à zéro.

Une seule période a suffit aux Diablotins de plier le match qui les opposaient aux Nigérians de Rivers United par 3 buts à zéro.

Les Diablotins ont réussi leurs buts par Carl Wunda Ngana à la 30e minute, Jaurès Ngombé à la 32e minute et Domi Massoumou à la 37e minute.

L’équipe des Noirs et Jaunes entraînée par Bathélémy Ngatsono, titillée dans le jeu par les joueurs de Rivers United finira même de concéder un penalty que Dhody Foutou, le portier de Diables Noirs a arrêté, réussissant ainsi à garder inviolés les buts de son club à l’issue de son premier match de phase de groupes.

Dans l’autre match du groupe B ayant opposé l’ASEC Mimosas de la Côte d’Ivoire et le DCMP de la RDC, il n’y a eu ni vainqueur, ni vaincu.

Lors de la deuxième journée, Diables Noirs sera reçu par le DCMP en Angola, du fait de l’indisponibilité du stade de Martyrs de Kinshasa.

Classement provisoire du groupe B de la coupe de la CAF à l’issue de la 1ère journée