Close

L’AS Otohô se qualifie en demi-finale de la CACVC en battant la DGSP

L’équipe féminine de l’Association sportive Otohô de handball a battu le 23 avril à Oran en Algérie l’équipe de la Direction générale de la sécurité présidentielle (DGSP) par le score de 18-16. Cette victoire d’AS Otohô lors du match de quarts de finale du Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe (CACVC), la qualifie en demi-finale où elle croisera le club angolais du Petro Athletico de la discipline.

Le match ayant opposé l’AS Otohô et la DGSP au 40ème championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe a tourné à l’avantage des Kalis dames d’Otohô  de handball par le score de 18 à 16. Les Bleues et jaunes se sont logiquement imposées après avoir dominé leurs adversaires par 9 buts contre 7.

En demi-finale l’AS Otohô rencontrera Petro Athletico d’Angola, vainqueur en quarts de finale HBCEB par le score de 25-22.

Face aux Angolaises du Petro, l’AS Otohô tentera de réaliser le plus grand exploit de son histoire face pour une place en finale. Quant à la DGSP, elle va participer à la coupe du président, réservée aux équipes mal classées de la compétition.

Cette victoire d’AS Otohô est la deuxième consécutive sur la DGSP, après celle de la 39ème édition le 15 mai 2023 quand Otohô éliminait la DGSP à la même étape des quarts de finale par le score de 34-33. Lors de sa première participation à cette compétition en 2023, AS Otohô avait terminé à la quatrième place.