Close

Le Congo a été désillusionné à domicile par le Soudan du Sud

Les Diables Rouges seniors de football ont été battus le 23 mars au stade Massamba Débat de Brazzaville par le Soudan du Sud par un score d’un but contre deux (1-2). Après cette défaite qui hypothèque désormais ses chances de qualification à la CAN 2023, le Congo a l’occasion de se relancer le 27 mars à Dar-Es-Salam en Tanzanie face à ces mêmes Bright Stars du Soudan du Sud.

Le match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023 ayant opposé le Congo au Soudan du Sud a été une douche froide reçue à domicile pour les Diables Rouges qui ont été battus 1-2 par les Bright Stars.

Lors de ce match, de triste souvenir, où le Soudan du Sud a réussi sa première victoire à l’extérieur en match officiel, les Diables Rouges, impuissants face au bloc défensif bas érigé par les Bright Stars, ne parviennent pas à se créer des occasions franches.

Profitant d’une erreur dans la surface de réparation congolaise, Chol Peter trompe Pavelh Nzila à la 66e minute pour l’ouverture du score Soudanaise.

Sur une action de Prestige Mboungou qui a été illicitement stoppé, Thievy Bifouma, moins en vue comme dans ses habitudes, égalise tout de même par penalty à la 90e minute.

Alors que le public du stade Massamba Débat espérait un sursaut des Diables Rouges, sont douchés à la 96e minute quand Tito Okello arrachait la victoire pour le Soudan du Sud d’une frappe puissante que Pavelh Ndzila n’a pas pu arrêter.

Après cette défaite qui entame les chances de qualification du Congo à la CAN Côte d’Ivoire 2023, l’option lors du match retour le 27 mars prochain à Dar-Es-Salam en Tanzanie, comptant pour la 4e journée, c’est une victoire impérative au risque d’hypothéquer définitivement ses chances pour la qualification à cette compétition.