Close

Le Congo corrigé à domicile par le Sénégal

Les Diables rouges ont été battus 1 but contre 3 le 7 septembre au stade Massamba-Débat de Brazzaville par les Lions de la Teranga. Après ce revers à domicile pour ce match comptant pour la deuxième journée du groupe H des éliminatoires de la coupe du monde Qatar 2022, le Congo est 3e de son groupe avec un point, derrière la Namibie (4 points) et le Sénégal avec 6 points.

La bonne entame du match des Diables Rouges qui ont fait douter les Lions de la Teranga n’a pas suffi pour les poulains de Paul Put, le sélectionneur du Congo, qui ont courbé l’échine à la 27e minute par Boulaye Dia. Avec l’égalisation congolaise grâce au penalty de Silvère Ganvoula à la première période, l’expérience sénégalaise a fait mouche, profitant ainsi des erreurs défensives congolaises.

Lors du dernier quart d’heure, les coéquipiers de Christoffer Mafoumbi vont craquer à la 83e minute grâce au but d’Ismaila Sarr, relâché par le portier congolais puis le penalty transformé par Sadio Mané à la 85e, pour les 3-1 en faveur du Sénégal.

Grâce à cette victoire, le Sénégal occupe logiquement la tête du groupe H avec 6 points, suivi par la Namibie (4 points). Le Congo qui avait concédé le match nul lors de la première journée face à la Namibie est 3e avec 1 point devant le Togo (0 point), son prochain adversaire.