Close

Le Congo se relance dans la course à la CAN en battant le Soudan du Sud

Les Diables Rouges seniors sont allés s’imposer un but à zéro (1-0) le 27 mars à Dar-Es-Salam en Tanzanie face aux Bright Stars du Soudan du Sud qui les avaient battus le 23 mars à l’aller 1-2 au stade Massamba Débat. Cette victoire permet au Congo de prendre provisoirement la deuxième place du groupe G des éliminatoires de la CAN 2023 avec 6 points, à égalité avec la Gambie qui a battu le Mali 1-0.

Après la défaite à domicile le 23 mars à Brazzaville, par le score d’un un but à deux (1-2) contre les Bright Stars du Soudan du Sud, les Diables Rouges seniors ont pris leur revanche le 27 du même mois à Dar-Es-Salam, en Tanzanie où ils se sont imposés par un but à zéro (1-0), grâce à la réalisation de Gabriel Charpentier.

Dans l’autre match du groupe G, la Gambie a infligé au Mali, le 28 mars à Banjul, sa première défaite des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023, par le score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Le 12 juin prochain, à l’occasion de la 5e journée, le Congo croisera le Mali au stade Massamba Débat, avec un seul objectif : gagner face au Mali, leader du groupe G qui avait infligé la défaite de zéro but contre quatre (0-4).

Le classement du groupe G à l’issue de la 4e journée se présente de la manière suivante :