Close

Le rêve de médaille des Diables Rouges U20 de football brisé par le Sénégal

L’équipe nationale du Congo de football des moins de 20 ans a été battu le 22 mars à Accra par un score de zéro but contre deux (0-2) face aux Lionceaux de la Teranga du Sénégal, lors du match comptant pour la 3ème place, c’est-à-dire la médaille de bronze. Le Congo qui termine ainsi à la 4ème place manque ainsi de juste la médaille d’argent au détriment du Sénégal.
Les Diables Rouges U20 du Congo termine à la 4ème place aux Jeux africains d’Accra au Ghana 2024, après sa défaite 0-2 face aux Lionceaux de la Teranga du Sénégal.
 l’inefficacité offensive de cette face au Sénégal, pourtant menacé en première période et même lors du début de la seconde période est tout de même arrivé à bout du Congo après l’heure du jeu.
’elle en réussissant deux but (2-0) après l’heure de jeu.
Idrissa Gueye a ouvert la marque à la 73ème minute avant que son coéquipier Mame Alassane Niang ne porte le score final du match à la 92ème minute pour les 2-0.
L’espoir de la médaille de bronze caressé par les poulains de Clément Massamba, le sélectionneur national des U20 du Congo a été brisé par les Lionceaux du Sénégal.
Les ultimes minutes ont une fois de plus, été fatale aux Diables Rouges comme lors de la demi-finale où ils s’étaient fait remonter au score à 2 buts contre 4, après mené 2-0 jusqu’à la 60ème minutes.
Le Ghana, vainqueur de l’Ouganda 1-0, remporte la médaille d’Or.
l’Ouganda, médaillé d’argent et Sénégal complètent donc le podium de ces 13ème jeux africains, au football.