Close

Le sélectionneur des U17 du Congo est optimiste pour la qualification à la CAN

Le sélectionneur national des Diables Rouges U17, Fabrizio Eraldo Cesena, a indiqué le 30 décembre à Brazzaville que son équipe qui participera aux éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) U17 lors du tournoi de l’Union des fédération de football d’Afrique centrale (UNIFFAC) du 7 au 12 janvier prochain à Limbé au Cameroun avait un seul objectif : remporter la compétition pour être parmi les deux représentants de la zone 4 à la phase finale du 3 au 30 avril 2023.

Les Diables Rouges de football U17 qui affûtent leurs armes au pays ne manquent pas d’ambitions pour le tournoi qualificatif de l’UNIFFAC pour la qualification à la phase finale de la CAN U17, prévue du 3 au 30 avril en Algérie : « Quand on participe à une compétition c’est pour la remporter. Nous savons nos forces car mon équipe est ensemble depuis plusieurs années ; nous irons au Cameroun pour un examen dont l’objectif est de remporter la compétition et aller à la CAN », a précisé Fabrizio Eraldo Cesena.

Concernant les adversaires du Congo au tournoi de l’UNIFFAC, à savoir le Cameroun, la RDC, la RCA et le Tchad, le sélectionneur national des U17 essaie de réunir des informations à travers ses contacts dans ces différents pays afin de se faire une idée nette de ces équipes, a-t-il laissé entendre.