Close

Les Diables Rouges U20 se qualifient en Demi-finale des jeux africains

L’équipe nationale masculine du Congo de football des moins de 20 ans s’est qualifiée le 15 mars 2024 à Accra au Ghana en demi-finale des jeunes africains, grâce à sa victoire 2-1 contre l’équipe de la Gambie de la même catégorie. Le Congo qui termine deuxième du Groupe A avec 5 points affrontera le 19 mars prochain en demi-finale le premier du Groupe B : l’Ouganda.

La victoire du Congo 2-1 face à  la Gambie, est intervenue aux ultimes minutes de la rencontre puisque les poulains de Clément Massamba, le sélectionneur national des Diables Rouges U20, ont été menés au score dès la 20ème minute du match grâce à la réalisation de Barboé.
À la reprise de la seconde période, les deux équipes tentent chacune de faire la décision : d’une part la Gambie qui voulait porter le score à 2 buts à zéro, d’autres part le Congo qui devait rattraper son retard au score.
Plus entreprenants, les Diables Rouges réussissent de revenir à la marque à 1-1 à la 61ème minute grâce à Mokouba.
Les Congolais, plus que déterminés à atteindre les demi-finales, insistent en attaque et double marque à la 89ème minute par Moussavou.
Grâce à cette adresse victoire de 2 buts contre 1 qui intervient après les nuls de 0-0 face au Ghana et au Bénin, le Congo termine à la 2ème place du Groupe A.
Le 19 mars prochain, le Congo croisera en demi-finale l’Ouganda, premier du Groupe B qui a aligné trois victoires en autant de matchs avec le même score d’un but à zéro, respectivement contre le Nigeria, le Sénégal et le Soudan du Sud.