Close

Les U20 de football dames du Congo ont été contraintes au nul par l’Egypte

Les Diables Rouges dames de football de moins de 20 ans ont concédé le 10 novembre à Brazzaville le match nul d’un but partout (1-1) face aux Pharaons dames de la catégorie. Après ce match aller du troisième tour des éliminatoires de la coupe du monde féminine 2024, les Congolaises seront attendues le 19 novembre au Caire, en Egypte par leur adversaire pour la manche retour, qualificative au quatrième tour de ces éliminatoires.

Après une première période où les Congolaises ont largement été dominées dans le jeu, les Egyptiennes de moins de 20 ans sont allées logiquement à la mi-temps avec une avance d’un but à zéro grâce au penalty transformé à la 20ème minute par Karim Dana.

Grâce à un sursaut d’orgueil des Diables Rouges U20 dames, Merveille Sita a remis les pendules à l’heure à la 55ème minute du match. C’est sur ce score d’un but partout, défavorable pour le Congo que les deux équipes se sont séparées.

Pour la manche retour, les pouliches de Berjona Mbemba n’auront pas droit à l’erreur. Ce sera soit une victoire, soit un match nul d’au moins deux buts partout, synonyme de qualification au 4ème et dernier tour de la phase éliminatoire du mondial féminin 2024, zone Afrique.