Close

Sébastien Migné a raté sa première sortie

Le sélectionneur des Diables rouges, Sébastien Migné a raté sa première sortie, le 27 mars lors de la rencontre amicale face l’équipe mauritanienne de football. Les Diables rouges ont été battus 1 but contre 2.

Le match amical livré par les Diables rouges contre Mourabitounes à Nouakchott en Mauritanie a été un véritable test pour le nouveau sélectionneur congolais. Malheureusement, le test n’a pas été concluant pour celui qui a remplacé Pierre Lechantre. Les Diables rouges ont perdu l’équipe mauritanienne qui a joué à domicile.

Pour les spécialistes, il y a encore beaucoup de travail à réaliser de la part du sélectionneur congolais qui a commencé un premier match par une première défaite avec les Diables rouges.

Sur le terrain, dès l’entame de la rencontre, le Congo avait pourtant pris le match du bon bout avec les percussions de Thiévy Bifouma à la première minute. L’opportunité de but congolais a été créée sur un coup franc magistralement tiré par Delvin Ndinga à la 33e minute et détourné des buts par un défenseur mauritanien lors de la première mi-temps. C’était là la première  vraie occasion des Diables rouges qui a fait mouche. Un but à zéro pour les Congolais.

Dans cette même première mi-temps le Congo a été privé d’un penalty par l’arbitre central. Bien que moins percutante, la ligne d’attaque congolaise n’a pas été très efficace sur la défense de leur adversaire.

Les Mauritaniens ont égalisé à la 39ème minute par El Hacene et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur ce score de 1 but partout à la pause.

De retour des citrons, outre les erreurs d’arbitrage, les Diables rouges ont commis d’énormes erreurs tactiques et techniques. Il a été souligné un mauvais placement de la défense. Le milieu de terrain a été perméable donc non compact.

Toutes ces défaillances  accumulées ont permis aux Mourabitounes de la Mauritanie d’aggraver le score à la 60ème minute. Après une surcharge sur le portier congolais Christopher Mafoumbi, il sortira pour blessure et sera remplacé par Pavelh Dzila.

À  2-1, le score final de ce match ne changera plus jusqu’à la fin de la rencontre. Sébastien Migné devra refaire les réglages. Lui-même avait affirmé que le match contre la Mauritanie lui permettra de constater la cohésion de son équipe. Il doit faire de nombreuses corrections, car les prochains matchs pour les éliminatoires de la CAN 2019, ne seront pas une balade de santé.