Close

Victoire trompe-l’œil du Congo sur la Guinée Equatoriale

Les Diables Rouges A’ qui affronteront les Léopards de la RDC le 11 août au stade de l’Unité de Kintélé pour le compte des éliminatoires du CHAN 2018 ont battu le 6 août au stade Alphonse Massamba Débat de Brazzaville les Nzalangs de la Guinée Equatoriale par (2-1). Le 30 Juillet à Malabo, ce sont les Equato-guinéens qui l’avaient emporté par (1-0).

Mis en difficulté par les Equato-guinéens qui ont évolué de moins en seconde période, après l’expulsion de Mariano Ondo à la 67e minute, les Diables Rouges, pourtant dominateurs lors de la première période avec deux buts réussis à la 6e minute par Matheus Botamba puis Bercyl Obassi à la 21e minute, n’ont pas convaincu. Maladroits dans la finition et émoussés lors de la seconde période, les poulains du coach Barthélémy Ngatsono ont manqué du jus à la fin du match ; ce qui leur a coûté la réduction du score des Equato-guinéens par Pedro Santos qui a réceptionné le coup franc exécuté par Federico Bicoro Akieme à la 86ème minute.

A cinq jours du match aller comptant pour les éliminatoires du CHAN, le vendredi 11 août au complexe sportif de Kintélé, Barthélémy Ngatsono et son staff doivent rapidement colmater les brèches et peaufiner les automatismes entre la défense, le milieu du terrain et l’attaque afin d’être au point face à la RDC, le tenant du titre de ce trophée.

Le Congo, on le sait, a l’obligation du résultat à l’aller avant le match retour prévu le 18 août.